糖尿病是當今世界所有人的壹大夢魘,據統計,每10個人就有1個人得糖尿病,根據世界衛生組織和國際糖尿病聯合會的統計數據,目前,全球已有4億左右的人患上糖尿病,預計到2030年,這個數字會超過5.5億,這個形式非常不樂觀。
(數據來源:WTO和IDF)近些年,糖尿病也逐漸引起了人們的重視,大家對於糖尿病的認知也不是過去幾年所認為的,糖尿病對身體影響不大啊,不治療也沒關系的心態,而是慢慢變得重視起來,對於這個轉變,我們是欣喜的。但是大家真的懂得糖尿病治療的根源在哪裏嘛?我們把胰島素當成糖尿病的解藥,殊不知它恰巧是毒藥……

註射胰島素的人都知道,胰島素只能控制癥狀,表面上降低血糖了 ,但是實際上只是把血液中的血糖逼到細胞裏了,並沒有根本上降低血糖,長期下去,用藥量越來越大,並發癥接踵而至。那麼糖尿病就只能這樣了?經過多年的實驗和研究,我們找到了可以逆轉糖尿病的方法!這種方法不需要打針,吃藥,通過改變飲食的生活方式幹預就可以逆轉糖尿病,它就是全面健康飲食法!

看似不可思議,但是我們已經有用這種方法治療糖尿病實實在在成功的案例了!這種飲食法,主要是少吃米面糖等谷物類主食,多吃菜、肉類和好的脂肪,之前這種方法主要是健身人士在用,最近幾年再次在民間流行起來,這些年慢慢有很多專業的醫生和醫療機構都開始支持,並參與推廣低碳飲食。我們維胰健糖尿病診所,就是利用全面健康飲食逆轉了糖尿病,讓許多糖尿病患者享受到健康生活!

並且我們還有壹年的生酮飲食研究成果,60%的人糖尿病逆轉,94%的患者大大降低用藥量,這樣的效果,是任何藥物都達不到的。
我們把我們研究的兩年的全面健康飲食逆轉糖尿病的研究報告,整理出來分享給大家。兩年低碳飲食逆轉糖尿病的研究報告
這份報告我們壹件前就已經發出了,很多實驗數據都表明,全面健康飲食確實可以逆轉糖尿病,讓很多糖尿病患者都看到了光明的未來。這是壹次對照研究,對比了全面健康飲食和常規糖尿病飲食,對糖尿病患者的身體影響。受試者被分為兩組,第壹組262人,用全面健康飲食幹預,一開始低於30g碳水/天,然後根據個人的碳水耐受情況增加,患者長期處於營養性生酮狀態,血酮BHB水處於0.5-3mmol/L之間。

第二組(87人),按照糖尿病協會的飲食指南,給予傳統的糖尿病飲食幹預,碳水化合物的量超過50%。

低碳組的情況和結果分析:

74%的患者(194人)堅持下來,還有26%的人中途放棄,主要原因是家庭原因,就診困難,動力不足。

2年後,低碳飲食組患者發生了很多變化:

→血糖,糖化和用藥變化

超過壹半的糖尿病患者(53%)逆轉糖尿病,這種飲食幹預成果控制了血糖,並停止了用藥。

平均糖化血紅蛋白(HbA1c)降低了0.9%(與糖尿病藥物試驗的結果相似)。

67%的患者完全停藥,包括胰島素和口服糖尿病藥物(二甲雙胍除外),那些兩年後仍使用胰島素或口服藥物的參與者,劑量也大大減少了。→低碳組的體重變化明顯減肥是治療糖尿病的壹個不錯的手段,低碳飲食2年後,患者平均體重減輕26磅(11.9公斤),四分之三的參與者體重減輕至少5%,包括腹部脂肪。

→ 心臟病風險指標改善

血壓降低,甘油三酯大大降低,高密度脂蛋白膽固醇升高,低密度脂蛋白膽固醇平均略有增加。

→其他指標肝功能標誌物,脂肪肝指數和肝損害指數得到改善,再次證明,科學的生酮飲食不傷肝。
未發現骨骼健康或甲狀腺、腎功能的不良變化,也再壹次證明,科學的低碳飲食不傷腎。
→ 對照組的變化情況相比之下,接受常規糖尿病護理和營養建議的第二組,血糖沒有改善,用藥量沒有減少,有的用藥量還增加了。此外,該組中幾乎沒有人減輕體重或其他健康改善,也沒有其他健康指標的改善。

值得壹提的是,在1至2年間,沒有報告任何因『飲食幹預停藥』導致的不良事件,包括酮酸中毒和嚴重低血糖事件。

當然,因為是糖尿病,有的患者已經很嚴重了,兩年之內,這兩個組裏都有壹些因為個人特殊情況導致的不良個例。

當然,我相信有很多人有疑問,為什麽低碳飲食,不吃澱粉和糖就可以逆轉糖尿病?

全面健康飲食逆轉糖尿病的原理是什麽?

我們其實已經強調了很久【全面健康飲食逆轉糖尿病】,我們要去尋找2型糖尿病的癥結,本質是壹種由胰島素抵抗,引起的高血糖問題。血糖主要是由妳吃的碳水化合物(米面糖)來驅動的,我們攝入碳水化合物之後,會迅速轉化為葡萄糖,然後葡萄糖被吸收到血液裏,血糖就開始飆升。我們攝入越多的碳水化合物,被吸收到血液中的糖分就會越多,血糖自然也就高了,每天不斷地吃碳水,才是我們血糖壹直降不下來的原因。

其實我們的身體本身並不需要這麽多糖分,當我們吃了過多的糖和碳水,,那麽多余的葡萄糖就是轉化成脂肪儲存在我們體內,身體的脂肪多了,就會越來越胖!胰島素是儲存脂肪的壹種激素,人體中本來胰島素的量,完全可以應付正常的糖量。而攝入了過多的碳水,導致糖過量,更多的糖轉化為脂肪,需要的胰島素也會更多。

久而久之,因為身體對胰島素的敏感性下降,胰島素越來越難以處理血液中的糖。

如果妳不加以註意,長期攝入過多的碳水化合物,脂肪細胞對胰島素的反應越來越遲鈍,直到最後沒有反應,這時候,就會發生胰島素抵抗,最終導致糖尿病。全面健康飲食需要從以下幾個方面控制血糖,治療糖尿病。首先,低碳飲食,基本上不攝入糖分,可以穩定血糖,胰島素水平也會隨之降低。

(血糖穩定後,胰島素分泌對比)穩定血糖後,胰島素敏感度會上升,我們建議糖尿病患者能夠配合輕斷食,這樣胰島素敏感度上升更快。全面健康飲食還可以緩解瘦素抵抗,讓妳自然少吃,低碳後脂肪供能,同時產生酮體,可以起到控制食欲的作用,讓妳對食物沒有過大的渴望,能夠更加輕松的堅持這種方式。

 

總結

不吃米面糖,可以改善血糖,逆轉糖尿病,這個理念我們正在踐行,且它確確實實幫助很多患者逆轉了糖尿病。我相信,很多人已經認可了這個理念,但是,真正能做到的人很少,因為很多人害怕自己不能堅持,又不敢去嘗試。主要原因有幾個:

1,離開米面糖,感覺很難做到。

有些人,感覺壹頓不吃主食就好像沒有吃東西,壹定要吃壹點主食才感覺完整。

還有些人,他心裏還是覺得主食比肉類和脂肪更健康,要改變壹個堅持了大半輩子的飲食習慣,感覺太難了。

還有壹部分人,對水果上癮,要大量吃水果,他們根深蒂固的認為水果是最健康的食物。

實際上,現在的水果含糖量高的可怕,很多水果都不能多吃的。

大部分糖尿病人,都對這些食物上癮,無法少吃,只能靠藥物控制血糖,最後問題只會越來越嚴重。

糖尿病患者,不減少米面糖的攝入,可能壹輩子都無法控制血糖,無法減少用藥。

2,各類專家站出來反對,很多人害怕身邊總是充斥著很多聲音,不吃主食會導致短壽,不吃主食會導致低血糖,會導致酮酸中毒。多吃主食可以預防老年癡呆,等等讓人看了就害怕的文章……

實際上,科學的低碳飲食是不會有這些問題,只是因為低碳飲食和傳統的健康理念相悖,並且影響了很多資本家的利益,所以低碳飲食不會被廣泛宣傳。

我們始終相信,真理是經得起考驗的,最新的研究數據會讓真相越來越清晰,偽科學的東西,只會越來越少,也會越來越站不住腳。

對於糖尿病患者,我們非常鼓勵妳去試壹試,試著改變多年錯誤的想法,加入低碳飲食的隊伍,認真去嘗試1個月左右,妳就會看到很明顯的變化,不只是血糖,還有個人的精神狀態,各種健康指標。

1個月的時間,對於漫長的生命來說不算什麽,但是如果妳堅持了壹個月,能看到血糖降低了,身體狀態更好了,就是受益壹輩子的事情,何樂而不為呢?