慢性疾病潛伏在我們身邊,我們無法預料什麽時候會爆發,當我們得了慢性疾病的時候(諸如糖尿病、心血管疾病等等),我們才開始後悔,以前抽太多煙了喝太多酒了,也不去運動,都怪自己不愛護身體。轉而我們開始求醫,開始把治愈的希望寄托在醫生和藥物上,卻忽視了最重要的壹點:當疾病來臨,唯有自己才能自渡!

自從成立了糖尿病健康恢復中心,我們陸續接到了很多患者的求助,除了藥物治療,我們還能怎麽做,今天這篇文章壹壹為妳解答。

妳的飲食習慣,妳的鍛煉和如何管理壓力,妳暴露於環境中的毒素多少都會造成高膽固醇、高血壓,高血糖,最後就是各種慢性疾病。

目前醫生治療糖尿病的方法被誤導了,因為他們治療的是表現出來的結果而不是病因。

認為我們可以通過降低血糖來治療糖尿病,就像池子水已經漫出來了但卻在不斷擦地上的水,而不去想辦法把水放掉壹些。

所以,我們需要問是最開始導致這些疾病的原因在哪?如高血壓,高血糖或血脂的異常,提醒您:這些可不是藥物缺乏疾病!我們用藥物解決這些問題,但越來越多的研究表明,單治療這些指標只有很小的效果,或者根本就沒有用。

研究表明改變妳的生活方式可以是壹個更強有力的幹預!

在《內科學文獻》上發表的壹項研究,研究了23000人如何堅持四個簡單的行為:不吸煙,每周鍛煉3.5小時,保持健康的飲食和保持健康的體重。單堅持這四種行為就可以預防93%的糖尿病,81%的心臟病發作,50%的中風,和36%的各類癌癥。

還有壹個很重要的點, 單單睡眠不足就可能產生胰島素抵抗,導致肥胖性糖尿病和許多其他問題。其他研究顯示睡眠不佳會導致心血管疾病,情緒障礙、免疫功能差,減少預期壽命。

我們恢復中心有一位患者, 多年被體重困擾,他大概是超重了27-32公斤,日常生活都感覺到極度疲勞。他的情況變得很糟糕,嚴重到他不得不站在他的辦公桌前工作,這樣他才不會睡著。我診斷他患有睡眠呼吸暫停,壹種嚴重的睡眠障礙,每天晚上會醒來好幾次。不能入睡也不能呼吸,因此大腦缺乏氧氣。他甚至沒有意識到整個夜晚是醒的狀態。

睡眠不足會造成饑餓及血糖失衡,最終會增加糖尿病前期風險,2型糖尿病和高血壓風險。在我的幫助下,簡單地改善他的睡眠質量(使用下面的壹些技巧)使這個病人減重約23公斤。在並未改變其他方面的情況下,他的睡眠呼吸暫停逐漸消失,減輕體重也大大促進了他的健康。

我意識到睡眠不足會對我的健康造成不利影響,必須要把睡眠放在優先級,所以我給自己壹個目標,每天晚上睡七或八個小時。經驗顯示,得到八個小時的良好睡眠後,我的思維更加敏捷和專註。

==========================================================

 

以上幾種疾病的病發率都很高,但是只要做到堅持壹個良好的生活習慣,得病率就會大大降低!

其他研究表明,生活方式幹預變得比幾乎任何其他傳統的醫療幹預更加有效,幫助減少心血管疾病,高血壓,心臟衰竭,中風,癌癥以及由各種原因導致的肥胖癥和死亡。

這實際上是好消息,解決根本原因對絕大多數慢性疾病都有益處。這些改變會讓妳覺得有生命力和健康並遠離藥物副作用。

這讓我們看到了大大的希望,畢竟身身體是自己的,我們去做壹些改變,就能很大程度的還自己壹個健康的身體,何樂而不為?

大多數患者可以通過生活方式的變化,實現大多數藥物的效果。來自多倫多大學的David Jenkins博士進行了他汀類藥物(壹號的膽固醇藥物)結合飲食中的粘性纖維,豐富的杏仁,大豆植物甾醇的治療研究。研究員在這項研究中發現,雖然他們治療效果相當,加上飲食可以更有效地降低炎癥和同型半胱氨酸(心臟病的風險指標)。

同樣,我也有病人只是簡單積極的將飲食和生活方式改變,就降低了他們的血糖指標。簡單地說,預防醫學成為了最好的藥物。

==========================================================================================

這7個簡單的改變在防止或逆糖尿病上有很大的效果!

1
充足睡眠
每個人都知道無止盡的思緒會妨礙睡眠。讓妳的頭腦停止思考是壹個挑戰。睡前在床上寫日記或記下妳要完成的事情或者沈思,這樣妳就可以安心閉上眼睛,讓妳的大腦不至於壹直思維奔逸。

如果真的難以入睡,我推薦睡前服用300到600毫克西番蓮或320至480毫克纈草提取物,或者其他助眠補充品包括褪黑激素或鎂。在睡前喝壹杯土豆粉也會有幫助,開始喝壹茶匙,逐步增加劑量。它可以為腸道好菌提供食物,同時提高血糖水平以幫助妳進入睡眠。

2
健康飲食
飲食標準堅持低碳飲食,減少糖分甚至是杜絕糖分攝入,減少碳水攝入,多吃優質蛋白和優質脂肪。

3
穩定妳的血糖
糖尿病患者應該註意血糖的指標。每頓飯間隔吃健康的蛋白質、脂肪和碳水化合物來穩定妳的血糖。不單獨吃碳水化合物,避免精制糖和碳水化合物,不食用升糖很快的食物,最好選擇低GI食物。

4

增加妳的纖維攝取

每壹天增加至50克的纖維,高纖維食物包括蔬菜、堅果、種子和含較低糖的水果如莓類漿果。如果有困難可以嘗試壹種纖維飲食,如PGX(魔芋葡甘聚糖纖維)。

5
避免加工的垃圾食品
包括碳酸飲料、果汁飲料和飲食,對血糖和血脂代謝有不利影響。研究表明,液體糖的卡路裏成為肥胖的最大誘因,還有糖尿病和心臟病。不要被100%果汁是健康的說法所騙。果汁基本上是純的液體糖,因為加工會去除水果的纖維。

6
避免或減少酒精攝入
酒精可以提高甘油三酯,導致脂肪肝,並建立糖的不平衡。減少或消除酒精的攝入會降低炎癥,這有助於預防糖尿病和幾乎所有其他的慢性疾病。

7

開始運動

研究顯示每周至少30至45分鐘的鍛煉可以有益於妳的健康。畢竟妳的心臟是壹個肌肉,肌肉需要鍛煉。且進行鍛煉首先要消耗糖分,那麽血糖指標就能得到控制!